為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    信眾揹神尊挑戰單攻雪山主峰 盼為台灣祈福

    胡樹名說,雪山單攻行程難度很高,但看到疫情期間台灣民眾與醫護人員齊心抗疫,希望能與神明一起攀上台灣高峰。(胡樹名提供)

    胡樹名說,雪山單攻行程難度很高,但看到疫情期間台灣民眾與醫護人員齊心抗疫,希望能與神明一起攀上台灣高峰。(胡樹名提供)

    2021/09/26 13:46

    〔記者邱書昱/新北報導〕曾扛著三太子神尊赴日本參賽東京國際馬拉松的胡樹名,今天與10名信眾挑戰揹著玄天上帝神尊和先鋒官三太子挑戰單攻1日來回的3886公尺雪山主峰,上午10點半到達雪山主峰,12點折返下山。

    胡樹名說,雪山單攻行程難度很高,但看到疫情期間台灣民眾與醫護人員齊心抗疫,希望能與神明一起攀上台灣高峰,見證國人的努力,也為台灣百姓祈福。

    胡樹名也說,由於挑戰一日來回,因此從26日的凌晨1點開始起登,大約清晨3點到4.1公里處的哭坡觀景台、5點到5.1公里的東峰叉路,於6點半抵達369山莊,一路繼續前行,11點半抵達主峰,最晚12點半離開主峰沿路下山。

    現年46歲的胡樹名是新店真武山受玄宮的住持,由於11年前父親年邁而回宮廟幫忙,爸爸過世後接長宮廟事務,在2014年受三太子託夢,激起他參加東京馬拉松的動力,也成功促進台日國民外交。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    新北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。