晴時多雲

新北今無確診 侯友宜:居家列管已降回雙位數

新北市長侯友宜召開防疫記者會。(記者周湘芸攝)

新北市長侯友宜召開防疫記者會。(記者周湘芸攝)

2021/09/25 15:40

〔記者周湘芸/新北報導〕新北市今無新增武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診個案。市長侯友宜召開防疫記者會表示,全市居家列管64人,已降回雙位數,期望疫情持續穩定,下降回到個位數,現在還在警戒二級,民眾假日出遊也要落實防疫及人潮管控。

侯友宜表示,疫情持續穩定下,大家只要持續努力就有機會降級,針對先前幼兒園群聚案重創周邊餐飲業,除了3千元餐飲紓困補助,也透過五倍券紙本加倍、數位加碼方式,讓觀光、旅宿、小吃店、餐飲業、商圈及夜市等庶民經濟快速復甦。

另外,針對11月起,入境美國要完成2劑國際認證疫苗施打,副市長劉和然表示,疫苗有很大部分取決於民眾自願性,身為政府部門要尊重人民選擇,先前國產疫苗有爭議時,就已強調民眾不會反對國家發展國產疫苗,但一定要程序完備、重視科學精神、與國際接軌,接受國際認證。無論提供哪種疫苗,所有資訊都要公開透明,既然現在陸續有國家入境管制疫苗接種,政府就要趕快補救,補足所需的疫苗。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。