晴時多雲

教師節來了!新北推「記疫影片」、「疫外連線」票選活動

新北市教育局響應教師節規劃「新北就是愛老師」系列活動。(新北市政府教育局提供)

新北市教育局響應教師節規劃「新北就是愛老師」系列活動。(新北市政府教育局提供)

2021/09/23 16:27

〔記者周湘芸/新北報導〕響應9月28日教師節,新北市教育局規劃「新北就是愛老師」系列活動,包括「記疫的模樣」敬師影片、「愛的疫外連線」人氣王票選活動,並辦理「新北好師春風行」資深優良教師暨優良特教及教保服務人員線上表揚活動。

教育局表示,今年教師節推出「記疫的模樣」影片,以停課後、空無一人的學校作為影片開端,闡述老師各出奇招,讓都市、偏鄉學生不受疫情阻礙,學習到新知識。「愛的疫外連線」透過影像紀錄徵稿及人氣王票選活動向老師致敬,獲選者可獲得switch遊戲主機、攝影鏡頭或耳麥等獎品。

另外,教育局指出,今年資深優良教師暨優良特教及教保服務人員表揚大會,因應疫情調整為預錄式線上影片,邀請新北市長侯友宜和教育局長張明文給予嘉勉及祝賀,並由3位獲獎代表發表感言,詳細活動資訊可至新北市政府教育局網站(https://www.ntpc.edu.tw/)或新北學Bar臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/ntpcedugov/)查詢。