晴時多雲

新北議員唐慧琳罹癌過世 議會黨團:她沒忘記議員職責

新北市議員唐慧琳罹癌過世,政壇人士紛紛發文哀悼。(圖擷取自唐慧琳臉書)

新北市議員唐慧琳罹癌過世,政壇人士紛紛發文哀悼。(圖擷取自唐慧琳臉書)

2021/07/25 12:06

〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市議員唐慧琳今晨5時許因癌症過世,享年49歲,政壇紛紛發文悼念。新北市議會國民黨團書記長周勝考表示,他佩服唐慧琳的堅強、勇敢,雖然生病仍沒有忘記擔任議員的職責,不但關心市政,且黨團開會不缺席,唐還說開議後要上台質詢,沒想到仍不敵病魔摧殘,令人唏噓。

周勝考感慨說,這段時間一直都和唐慧琳保持聯繫,唐積極參與議會黨團運作,包括小組抽籤、開會,前幾天黨團在討論國民黨議員登記質詢的時間,她還說要上台質詢,儘管生病仍沒有放棄議員的職權,關心市政工作,熱衷教育議題,把一生的青春都奉獻給民眾和政壇。

周勝考表示,唐慧琳積極對抗病魔,為民眾發聲,她驟然離開,議會同仁都感到不捨、難過,後續將配合家屬需求,全力協助治喪事宜。

新北市議會祕書長陳王正源指出,議長蔣根煌已經指示全力協助家屬,目前因為武肺疫情,治喪事宜可能須簡化,一切以尊重家屬需求為優先。

陳王正源說,唐慧琳有2個小孩,尚在求學階段,先前得知她罹癌,議會曾號召議員打算募款幫助,但被她婉拒,未來如果家屬有經濟上的困難,議會將傾力協助。