晴時多雲

淡江大學宣布15日起全校遠距教學 不證實疫情爆料

淡江大學宣布15日起全校遠距教學。(資料照)

淡江大學宣布15日起全校遠距教學。(資料照)

2021/05/14 17:13

[記者周湘芸/新北報導]國內疫情升溫,位於新北市淡水區的淡江大學今爆出有學生家中親戚確診,且該名學生5月9日才跟該親戚吃飯,導師第一時間已請學生不要外出。對此,淡江大學表示,相關資訊一律由中央公布,但面對今天本土案例暴增,明天起至5月30日將實施全校遠距教學,學生可不到校上課。

今有民眾於網路匿名平台《Dcard》貼出對話紀錄,有淡江大學老師回報,班上學生的男友(同為淡大生)9日與確診親戚用餐,目前住在學校附近,已請2名學生暫時不要出門,並通報學校,請常接觸該名學生者申請線上學習。

另外,有學生向本報爆料,近期淡江大學曾傳出有學生發燒仍去夜店、KTV,在學校也沒有戴口罩,甚至有老師發燒還吃退燒藥來上課。他認為,確診者足跡不僅延燒至淡水區,每天也都有大批群眾搭乘大眾運輸工具往返淡水,先前還有近100人的課程持續以狹小教室作為教學地點,擔心成為防疫破口。

淡江大學受訪表示,相關個案消息校方無法對外證實,一律以中央公布資訊為主,但若學生有感染風險一定以相關程序處理。此外,因應今天本土疫情暴增29例,明天起全校將實施遠距教學,僅教職員、行政人員需到校上班,學生可自行選擇到校或在家上課。

淡江大學指出,自疫情升溫以來,學校美食廣場已禁止內用、不開放校外人士入校、洽公民眾須採取實名制、入校需全程配戴口罩等措施。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。