為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聚焦第一公墓遷葬、鄰編組調整 侯友宜行動治理盼翻轉新莊

    新北市長侯友宜今天前往新莊區進行行動治理座談。(記者周湘芸攝)

    新北市長侯友宜今天前往新莊區進行行動治理座談。(記者周湘芸攝)

    2021/04/09 19:30

    〔記者周湘芸/新北報導〕新北市長侯友宜今天前往新莊區進行行動治理座談,會中聚焦公共空間及場館規劃、新莊第一公墓遷葬及鄰編組調整等議題。侯友宜表示,新莊區是新北市環狀廊帶的中心點,除了新莊副都心帶動沿線商辦產業,新泰塭仔圳將在今年啟動,銜接泰山楓江、五股垃圾山,讓整個新莊煥然一新。

    侯友宜表示,新北市人均預算六都最低,他上任以來已好幾次到中央要經費,特別是污水下水道都已經開工還要不到經費,他很想趕快做好基礎建設,希望市府跟基層里長也能共同為民眾努力。

    新莊區祥鳳里長賴俊良會中指出,希望新莊第一公墓儘速完成遷葬及綠美化規劃。民政局長柯慶忠表示,自2020年完成遷葬公告,工程採購案已於今年3月決標,預計4月下旬開工,10月完成遷葬及綠美化工程。

    另外,中原里長趙勇成希望調整里鄰活動經費人口級距分配,認為以現行級距分配基準來看,人口數較多的里民,能分配的資源反而較少。柯慶忠表示,去年已將里鄰活動經費自6個級距提升至8個級距,礙於法規問題會盡量滿足里長需求。

    立廷里長許任銘針對鄰編組調整提出討論,柯慶忠指出,去年已重擬「新北市里鄰編組調整自治條例」送議會審查,除了以人口密度及戶數為指標,也兼顧地形、歷史、文化及行政資源分配等因素,盼此會期通過後,鄰里達成共識即可由公所提案送市府核定。

    中原里長趙勇成希望調整里鄰活動經費人口級距分配。(記者周湘芸攝)

    中原里長趙勇成希望調整里鄰活動經費人口級距分配。(記者周湘芸攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    新北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。