為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    資本破億可進駐新創空間?新北市府:個案通過審查但沒簽約

    新北創力坊共同工作空間,示意圖,與新聞事件無關。(新北經發局提供)

    新北創力坊共同工作空間,示意圖,與新聞事件無關。(新北經發局提供)

    2020/12/02 20:42

    〔記者陳心瑜/新北報導〕新北市議員鄭宇恩昨(1)日質疑,扶植新創團隊的「新北創力坊」竟有資本額高達1億元的A公司進駐,既已有規模,何必占用公部門資源及空間?市府經濟發展局長何怡明澄清說,這家公司資本額雖登記1億元,實收資本額僅1800萬元,並強調「創力坊沒有公司破億、所有青創基地無資本額限制」。不過,本報接獲民眾投訴,另有B公司「實收」資本額達1億7千萬,認為市府說法避重就輕。

    對於投訴民眾質疑已具規模的B團隊為何獲選?新北市經發局回應:「B公司有通過進駐審查,但最後沒有簽約也沒有進駐。」

    經發局並強調,國內新創基地營運,均無進駐資本額限制,為鼓勵較具發展規模的團隊能發揮以大帶小的創業模式,於實收資本額2500萬以上團隊進駐時,將請團隊提供回饋機制,B公司也於審查時比照辦理。

    投訴民眾質疑,新北創力坊的營運廠商總經理曾任B公司董事長,恐有自肥之虞,經發局則答覆,B公司和營運廠商之間沒有關係。

    經發局今發布新聞稿指出,剛於11月26日起舉辦為期四天的新創成果展覽,期間同時舉辦「新北創力坊Demo Day」讓創投及新創業者面對面互動交流,使新創團隊得收到創投最直接的回饋,團隊於活動現場也感謝市府所提供資源,使其能專心實踐創意及夢想。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    新北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。