晴時多雲

新北「玄天上帝文化祭」 全台500神尊齊聚祈安賜福

新北市長侯友宜(前排右三)今晚出席新北玄天上帝文化祭。(記者陳心瑜攝)

新北市長侯友宜(前排右三)今晚出席新北玄天上帝文化祭。(記者陳心瑜攝)

2020/11/22 21:38

〔記者陳心瑜/新北報導〕新北玄天上帝文化祭11月20日起一連三天在泰山捷運公園舉行,今天是最後一天,新北市長侯友宜昨天晚間出席活動並參拜,向來自全台各地的500尊玄天上帝祈求民眾安居樂業。

侯友宜表示,新北玄天上帝文化祭今年已是第7屆,每年大約在玄天上帝得道昇天紀念日(農曆九月九日)前後,新北市道教玄天上帝會邀集全台上百家供奉玄天上帝的宮廟,熱鬧慶祝,感謝各參贊宮廟秉持玄天上帝慈悲濟世精神,發揚玄天上帝信仰力量,庇佑國泰民安。

新北市道教玄天上帝會理事長林春夏說,玄天上帝文化祭經擲筊方式輪辦,今年的值年爐主新莊玄合宮,還邀了侯友宜故鄉、祀奉玄天上帝的嘉義朴子配天宮及朴子北極殿,一同為民眾祈福,彰顯玄天上帝孝道精神及公益、慈善正能量。