為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    捷運環狀線經營雙北之爭 柯文哲:請交通部出來協調

    台北市長柯文哲19日出席臺北市食材登錄平台-「醫院美食街」成果發表會,並主持啟動儀式。(記者方賓照攝)

    台北市長柯文哲19日出席臺北市食材登錄平台-「醫院美食街」成果發表會,並主持啟動儀式。(記者方賓照攝)

    2020/10/19 11:35

    〔記者郭安家/台北報導〕新北市長侯友宜向台北市長柯文哲爭取捷運環狀線經營權,交通部長林佳龍提供平台讓雙方溝通,但柯文哲昨於自家網路節目又說,「環狀線有可能兩家捷運公司經營嗎?不可能嘛!」柯文哲今受訪,媒體提及侯友宜是說「拿回經營權,自負盈虧,不想虧錢又找北市」;豈料,柯酸說「他有那麼偉大喔」接著呵笑三聲。

    柯文哲昨天於自家網路節目提及環狀線議題,說「環狀線有可能兩家捷運公司經營嗎?不可能嘛!」「有可能兩個行控中心嗎?」「有可能開到台北,就說該下車換車廂了」。

    對此,柯文哲今受訪又重述說,原則上是每一條線單一公司經營,最理想是誰興建、誰營運、誰負責,權責比較清楚啦!因為環狀線不可能開到台北市,就請各位下車,現在換車廂、換司機、換機電系統,不可能嘛!所以環狀線還是要單一營運公司、機電系統。柯說,還是要請中央出來協調啦!因雙北市本位主義,本來就沒什麼好講。

    媒體提及侯友宜是希望拿回環狀線經營權,不想虧錢有找台北市。柯文哲卻酸說,「他(侯友宜)有那麼偉大喔?」並呵呵呵笑;柯說,蓋完都是下一任市長的事,他的政治原則是不債留子孫,該處理的就處理,柯卻又重述一條捷運沒理由兩家捷運公司營運,一定會有爭執,又說這事情交通部出來協調就好。

    媒體順著柯文哲的話說,若不可能,是否覺得這是假議題?柯文哲又說,不可能嘛!但接著又態度放軟說,「不過我們也沒說我們要全部吃掉嘛!所以比方說,基隆捷運線歸誰,環狀線歸誰、萬大線歸誰,可以協調啦!」就請交通部出來協調,總是該處理的要處理啊!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    新北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。