為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北市學生影像新星獎作品 即起府中15放映

    台北藝術大學學生作品《家庭式》獲頒「超級新星獎」。(記者陳心瑜攝)

    台北藝術大學學生作品《家庭式》獲頒「超級新星獎」。(記者陳心瑜攝)

    2020/10/18 17:02

    〔記者陳心瑜/新北報導〕新北市學生影像新星獎今天在府中15紀錄片放映院舉辦頒獎典禮,由新北市長侯友宜頒獎給22組得獎團隊,首獎「超級新星獎」頒給台北藝術大學作品《家庭式》,新北精神獎則是頒給越南新住民第二代創作《在水一方》。入圍作品即日起至25日將於府中15紀錄片放映院放映,免費入場。

    新北市文化局表示,今年祭出高達150萬元總獎金,首獎為40萬,吸引多達478件作品參賽,競爭激烈。

    文化局說,超級新星獎《家庭式》為台北藝術大學學生作品,作品靈感為新聞報導,從底層社會的角度切入家庭關係,刻劃人性矛盾與衝突,展現高度的導演調度技巧,今年也入圍台北電影節最佳短片、女主角、新演員獎項,獲獎實至名歸;新北精神獎得主《在水一方》,團隊由雙溪高中、世新大學、佛光大學、銘傳大學越南新住民第二代組成。

    侯友宜說,學生影像新星獎收件範圍橫跨國小到研究所學生,要讓每個階段的年輕創意都能被看見,影像是未來溝通的語言,將持續強化影視產業落地深耕,培育青年人才。

    文化局表示,頒獎典禮共頒發種子新星獎、年度優選獎、新北精神獎、最佳實驗片、最佳動畫片、最佳紀錄片、最佳劇情片,以及年度獎超級新星獎等22組得獎作品。

    新北市長侯友宜頒獎給新北精神獎《在水一方》團隊。(記者陳心瑜攝)

    新北市長侯友宜頒獎給新北精神獎《在水一方》團隊。(記者陳心瑜攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    新北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。