為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雙北環狀線管理權責之爭 侯友宜:不會把責任丟給別人

    對於捷運環狀線管理權責,侯友宜表示,新北市要承擔,不會把責任丟給別人。(記者翁聿煌攝)

    對於捷運環狀線管理權責,侯友宜表示,新北市要承擔,不會把責任丟給別人。(記者翁聿煌攝)

    2020/10/16 16:17

    〔記者翁聿煌/新北報導〕雙北市對於捷運環狀線管理權責之爭,台北市長柯文哲一改14日指台北市不會被新北市「綁架」說法,今天表示「一切交給交通部處理」,新北市長侯友宜今天被問到此事時表示,捷運環狀線路網很多都在新北市境內,不管盈虧或是其他的困擾,新北市都應該要擔起所有在新北市捷運系統的責任,新北市長一定要承擔,不是把責任丟給別人。

    侯友宜下午出席新北市公共工程優質獎頒獎典禮,他致詞時指出,新北市和台北市的地形環境,就像荷包蛋裡的「蛋黃」和「蛋白」,「究竟是蛋黃好吃、還是蛋白好吃」,大家看法見仁見智,但他認為「蛋黃」吃多不健康,所以新北市是「蛋白」,有山有海,幅員遼闊,新北市有402萬人口,他期望新北市要做大「市」、也要做大「事」,永遠不斷往前走。

    有媒體記者問侯友宜,柯文哲昨天針對捷運環狀線管理權責,表示台北市不應該被新北市「綁架」,但今天改口「一切交給交通部處理」,侯友宜說,他很謝謝柯文哲及台北捷運公司,新北市早年的捷運興建及營運,都是由台北市幫忙,但新北市慢在捷運路網上已經成形,尤其很多都是在新北市境內,不管盈虧或是其他的困擾,新北市都應該要擔起所有在新北市捷運系統的責任,新北市長一定要承擔,不是把責任丟給別人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。