為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北獲六都最佳永續城市獎 侯友宜:還有很大進步空間

    新北市獲得媒體評比六都最佳永續城市獎,市長侯友宜出席領獎。(新聞局提供)

    新北市獲得媒體評比六都最佳永續城市獎,市長侯友宜出席領獎。(新聞局提供)

    2020/10/14 22:48

    〔記者賴筱桐/新北報導〕《今周刊》進行「2020年六都永續城市調查」,綜合評比結果由新北市奪冠,今天(14日)舉行頒獎典禮。市長侯友宜出席領獎表示,未來會率領市府團隊繼續努力,為市民創造城市的歸屬感與光榮感,好的地方會更好,做不好的地方會持續精進。

    《今周刊》與第三方獨立民調機構時勢(TrendSight)共同合作,以聯合國17項永續發展目標為基礎,透過數據指標、民意調查及政策積極透明度三面向評分,最後綜合評比出「最佳永續城市」獎,前3名分別是新北市、桃園市、台北市。另外,新北市也在社會力、環境力2項評比獲得第一。

    侯友宜表示,這幾年新北市把永續發展的各項指標融合在市政建設中,例如連續2年推動「新北女力」系列,讓大家看到數十位發光發熱的新北女性;還有今年首度推出的「產地餐桌」,將新北特有的在地食材透過廚師巧思變身創意料理,這些都是以聯合國永續發展目標(SDGs)的概念出發。

    此外,新北致力於發展無煤城市,積極推動「淘汰工業燃煤鍋爐」、「瀝青業燃料油轉用天然氣」,成為台灣第一個加入國際「脫煤者聯盟」的城市。另外,近年在長照機構數與涵蓋率快速成長,同時是公共幼兒園設置最成功的城市。

    侯友宜說,新北市還有很大進步空間,其他城市做得好的部分,是值得新北市學習的榜樣,未來好的地方會更好,不好的地方則會持續精進。

    新北市長侯友宜(右四)出席「2020年六都永續城市調查」頒獎典禮。(新聞局提供)

    新北市長侯友宜(右四)出席「2020年六都永續城市調查」頒獎典禮。(新聞局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    新北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。