為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鼓勵餐飲與外送平台、超商拓展商機 新北祭最高2萬元輔導金

    侯友宜表示,此次找來統一及萊爾富超商,盼協助微型餐飲業者掌握市場新商機。(記者周湘芸攝)

    侯友宜表示,此次找來統一及萊爾富超商,盼協助微型餐飲業者掌握市場新商機。(記者周湘芸攝)

    2020/08/14 10:08

    〔記者周湘芸/新北報導〕新北市政府因應疫情衝擊經濟,推出「新‧外‧商」新北補助上架外送超商方案,與外送平台、超商零售合作,提供3千至2萬元輔導金,鼓勵餐飲業與特色店家拓展多元通路。市長侯友宜出席活動表示,疫情爆發後轉變民眾消費型態,促使零接觸經濟成長,目前新北市已有19個行政區、500多間業者願意加入拓展通路。

    侯友宜表示,只要是營業登記、設籍課稅在新北市,或在衛生福利部食品藥物管理署食品藥物業者登錄平台登錄的餐飲業者,就可以與foodpanda、foodomo、樂購蝦皮3間外送平台合作,此外,這次也找來統一及萊爾富超商及全聯零售通路,盼協助微型餐飲業者掌握市場新商機。

    經濟發展局長何怡明表示,超商部分開放實體門市櫃位、預購型錄及網購等方式,餐飲業者只要與超商簽約上架即可申請3千至2萬元的輔導金(開放總額75萬元申請)、上架外送平台則可申請5千元輔導金(限120間申請)。

    此外,何怡明也說,相關系列活動還包括「點餐消費王」,即日起至11月15日同時於foodpanda、foodomo、樂購蝦皮3間合作平台消費,且任一平台消費金額前3高的民眾,即可獲得5萬元、1萬2千元和8千元的郵政禮金;「點餐滿額贈」只要在任一外送平台消費滿500元,就可抽限量300名的100元消費抵用金。

    何怡明表示,即日起至10月31日開放申請外送上架輔導金、即日起至11月16日開放申請超商上架輔導金,業者可至新北市政府經濟發展局官網填寫表單。另外,8月20日、21日也將舉辦新北業者招募說明會,詳情可電洽02-29603456分機5315、5311。#

    新北市政府鼓勵餐飲業者與外送平台、超商零售合作,提供3千至2萬元的輔導金。(記者周湘芸攝)

    新北市政府鼓勵餐飲業者與外送平台、超商零售合作,提供3千至2萬元的輔導金。(記者周湘芸攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    新北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。