為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    永和文化路坍塌 工務局︰預計明完成路面鋪設 週四讓住戶返家

    文化路坍塌路面目前日以繼夜搶修,預估明日能完成路面鋪設。(新北市工務局提供)

    文化路坍塌路面目前日以繼夜搶修,預估明日能完成路面鋪設。(新北市工務局提供)

    2020-07-13 18:00:59

    〔記者邱書昱/新北報導〕新北市永和區文化路113巷日前發生路面坍塌意外,新北市工務局仍持續搶修,今天將連續壁破孔處進行低壓灌漿,待地面層穩固後,預計明天可以展開道路修復工程,完成路面鋪設,週四(16日)能讓住戶返家。此外,今天晚間7點半也將在永和區公所召開說明會,協助民眾向建商、營造廠爭取權益。

    由於該處地下連續壁施工時造成路面塌陷也波及多戶鄰宅,目前仍有33戶、103人安置在旅館或住在親友處,新北市府趕緊啟動應變措施,緊急搶修灌漿補強地基及安置周遭民眾,市長侯友宜也承諾,最慢週四讓所有住戶回家。

    工務局也說,這幾天連夜施工,預計今天到明天能夠灌漿完成,並接續做後續的路面修復作業。

    此外,營造商地樺營造總經理特助張震揚前天向住戶致歉,並承諾將發放每戶5000元的慰問金,加發25戶各1萬元的慰問金、禮盒,而受損住戶問題也會修繕。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    新北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。