為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    連假塞車怪誰?》林佳龍籲「做聰明用路人」 侯友宜:報復性出遊能預料

    侯友宜表示,報復性出遊能提早預料到,事前可做好紓解交通的準備,全力做到最好。(記者周湘芸攝)

    侯友宜表示,報復性出遊能提早預料到,事前可做好紓解交通的準備,全力做到最好。(記者周湘芸攝)

    2020-06-26 11:38:30

    〔記者周湘芸/新北報導〕端午連假民眾報復性出遊,國道5號更創下最長壅塞時段紀錄。交通部長林佳龍昨天至高速公路局行控中心視察國道疏運狀況,呼籲民眾「做個聰明用路人,不要在尖峰時間及特定路段上路」。新北市長侯友宜今受訪表示,報復性出遊能提早預料到,事前可做好紓解交通的準備,全力做到最好。

    侯友宜今出席活動被問到林佳龍發言惹議一事,他指出,昨天新北市不管是國道5號、國道3號、台106縣道、台2線及台9線都有出現壅塞情形,其實報復性出遊大概都能預料到,需事先做好準備,雖然有時候很難全面做好管控,仍要不斷提供更多科技的方式,把壅塞情況降到最低,全力做到最好。

    侯友宜說,每個人站在自己的工作崗位,把工作做好,昨天他也坐鎮交控中心,要求各區長到人流、車流聚集地方跟執法單位並肩作戰,新北市風景區整體狀況沒有問題,但國道方面到現在還在壅塞,希望面臨各種狀況都要彈性管控。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    新北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。