平安過中秋!酒駕高峰期 新莊警即起重要路口加強取締
列印


2019-09-11 23:25

〔記者吳仁捷/新北報導〕中秋節將屆,不少公司行號及民眾辦起聚餐及烤肉趴,大家賞月興致一來,增加飲酒機會,進入烤肉酒駕高峰期,新莊警分局今晚起在各重要路口規劃「取締酒駕」勤務,實施「封閉式路檢」及巡邏勤務,展現「酒駕零容忍」執法決心。

新莊警分局預期中秋節酒駕高峰期,在中央路、中正路等連接桃園、五股等要道,設置攔檢點,對可疑酒駕車輛加強路檢、盤查,希望降低酒駕對交通的危害。

新莊警分局林武宏提醒,每年中秋節闔家團圓,民眾烤肉餐敘宴飲之際,過程中若飲酒助興,務必多加利用大眾運輸工具、指定駕駛或代叫計程車,才能平平安安歡慶佳節,避免酒駕被查獲,掃興又破財,甚至造成傷亡,損人不利己。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 中秋佳節將屆,新莊警分局在交通要道加強酒駕路檢,嚴加取締酒駕。(記者吳仁捷翻攝)

    中秋佳節將屆,新莊警分局在交通要道加強酒駕路檢,嚴加取締酒駕。(記者吳仁捷翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法