台藝大周邊環境改造完工 侯友宜視察人行步道
列印


台灣藝術大學周邊環境改造工程完工,留設寬敞的人行步道,形成綠色廊道。(記者賴筱桐攝)

台灣藝術大學周邊環境改造工程完工,留設寬敞的人行步道,形成綠色廊道。(記者賴筱桐攝)

2019-09-11 21:42

〔記者賴筱桐/新北報導〕位於新北市板橋區的台灣藝術大學鄰近多所學校,原本人行空間不足,還有電箱、電桿等公共設施阻隔,學生被迫與車爭道,險象環生。新北市政府去年推動台藝大周邊環境改造工程,打造全長1公里的人行步道,今年8月完工開放通行,串連學校及湳雅夜市,並連結府中商圈,改善通行安全。

城鄉發展局都市設計科長曾涵筠表示,台藝大原本有圍牆阻隔,民眾只能走在寬度約60公分的水溝蓋上,非常不便,改造後留設4至6公尺的人行步道,保留既有路樹,並種植12棵喬木,成為一條「會呼吸」的綠蔭步道,改善周邊環境。

市長侯友宜今天視察後表示,台藝大是台灣藝術人才的搖籃,也是新北市的驕傲,市府將台藝大與華僑高中、大觀國中、小規劃為藝術文化園區,今年的環境改善工程,把高聳冰冷的圍牆拆除,改建綠色廊道,鼓勵藝術與創意走出校園,融入社區。

另外,侯友宜也出席「2019大觀國際表演藝術節」開幕,主辦單位台藝大從9月27日起到12月29日,共策劃9檔精彩表演,開幕典禮校方安排「時光冉冉」及「時空抽屜」兩場舞蹈演出,現場掌聲不斷。

侯友宜允諾,台藝大是新北市藝術文化發展的動力,市府未來除了在硬體工程建設予以協助,也會和校方一起努力,將新北打造成為藝文之都。

  • 新北市長侯友宜視察台藝大周邊環境改造工程。(記者賴筱桐攝)

    新北市長侯友宜視察台藝大周邊環境改造工程。(記者賴筱桐攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法