白鹿颱風南台灣警戒 徐國勇:至少要做到人命沒有傷亡
列印


2019-08-23 23:23

〔記者陳薏云/台北報導〕因應白鹿颱風來勢洶洶,中央災害應變中心一級開設,由各部會偕同地方政府執行各項防颱與救災應變整備作業,內政部長徐國勇擔任指揮官,於晚間9時舉行第3次工作會報,並叮囑海巡署要強制驅離水上運動的民眾,另也表示不可能沒有災情,但「至少要做到人命沒有傷亡」。

徐國勇表示,颱風將近但總會有民眾前往岸邊觀浪、玩樂,對此徐國勇認為海巡及岸巡相關單位應該強制驅離民眾,「用行政執行強制力,該怎麼處理,就是要怎麼處理」,以免發生人命傷亡的意外。

另工作會報中有提到,颱風帶來的強降雨可能會造成高速公路部分匝道或交流道積水,「尤其是下高速公路,可能就不知道,就會比較麻煩」,因此要求交通部跟地方政府要做相關的聯繫。

徐國勇最後表示,不敢講說這個颱風不會有什麼災情,但希望做到人員沒有傷亡。「我再次強調人命無價」,請各單位上緊發條,也請各位民眾勿觀浪、勿靠近水域,以免發生危險。

  • 內政部長徐國勇(後排左)主持中央災害應變中心第3次工作會報。(記者陳薏云翻攝)

    內政部長徐國勇(後排左)主持中央災害應變中心第3次工作會報。(記者陳薏云翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法