修法禁中共代理人 朱立倫:勸蔡總統不要走火入魔
列印


2019-07-06 12:17

〔記者何玉華/新北報導〕總統蔡英文指出,立法院下會期會努力完成「中共代理人」的修法,嚴格規範人民、法人、團體或機構為中共進行危害國安的政治宣傳、發表聲明,參加中共所舉辦的會議。參加國民黨總統初選的朱立倫「勸蔡總統不要走火入魔」,動不動說誰是代言人,豈不變成另一種綠色恐怖。

朱立倫與新北市長侯友宜今天早上前往新北市府中社會住宅探視八仙塵爆傷患黃博煒,事後受訪被問到有關「中共代理人」的修法時,他深深嘆了一口氣說「勸蔡總統不要走火入魔」。

朱立倫說,台灣的民主是經過幾十年所獲得,不要動不動用國家安全的理由來扣帽子;當年白色恐怖時代,就是用國家安全來扣帽子,現在經過幾十年了,已經是民主時代,動不動就說誰是代言人、代理人,然後扣帽子,那不是變成另一種綠色恐怖時代來臨呢?那獨裁者是誰呢?

朱立倫呼籲,大家都要愛台灣、愛中華民國,但不要動輒扣帽子,這樣不僅影響兩岸交流,最重要的是影響台灣的民主價值,台灣就是「我可以反對你的言論、立場,但不可以動不動扣帽子。」

  • 朱立倫被問到總統蔡英文說要推動修法禁中共代理人一事時說,勸蔡總統不要走火入魔。(記者何玉華攝)

    朱立倫被問到總統蔡英文說要推動修法禁中共代理人一事時說,勸蔡總統不要走火入魔。(記者何玉華攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法