新北檢票選主任檢察官 她拿下第一
列印


2019-06-12 18:37

〔記者陳慰慈/新北報導〕新北地檢署今天舉辦主任檢察官票選,今年共有8名候選人出來參與票選,每名檢察官可投3至5票,依票數高低決定調升推薦名單,今天下午開票後,由45期的鄭淑壬奪下第一。

今年新北檢出來參加主任檢察官票選的有張啟聰、楊景舜、鄭淑壬、賴建如、劉文瀚、洪松標、曾開源、陳建良,今天上午9點開始投票,下午4點截止投票後立即開票,開票結果前4名依序為鄭淑壬、陳建良、楊景舜、曾開源,前三名都僅各差1票,第四名與第三也僅差4票,競爭激烈。

45期結業的鄭淑壬,曾偵辦雅格瑞科技集團吸金案、「文哥」人口販運集團案;47期結業的陳建良曾偵辦國軍盜賣軍品案、新北市環境保局稽查員貪污案;45期結業的楊景舜,偵辦過前新北市板橋警分局偵查佐陳泰元包庇賭場案、進出口海、空運貨物運送「捷美」公司勾結報關行出口偷磅案;而47期結業的曾開源,赴美進修回國後,偵辦保險員竊人力銀行4.6萬筆個資案及新北8警涉找慣竊做假筆錄案。

新北檢共有136名檢察官,今有104名檢察官投票,投票率76%。

  • 新北地檢署今天舉辦主任檢察官票選。(記者陳慰慈翻攝)

    新北地檢署今天舉辦主任檢察官票選。(記者陳慰慈翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法