郭台銘開砲黨中央:沒有管制候選人的能力
列印


鴻海集團董事長郭台銘今天拿出黨中央要求候選人照稿念的文件,再度砲轟黨中央,沒有管制各候選人的能力。(記者賴筱桐攝)

鴻海集團董事長郭台銘今天拿出黨中央要求候選人照稿念的文件,再度砲轟黨中央,沒有管制各候選人的能力。(記者賴筱桐攝)

2019-06-12 13:03

〔記者賴筱桐、施曉光/綜合報導〕鴻海集團董事長郭台銘昨天才因不滿總統初選的國政發表會,其中一場委託中天電視台轉播而動怒,今天郭台銘再砲轟國民黨只會口說團結,沒有管制候選人的能力,他比喻說,「一個籃球總教練無法控制選手,這個球賽怎麼比?」,對此,國民黨發言人歐陽龍回應,轉播事宜仍將依照智庫規劃辦理,並無任何更換計畫。

郭台銘今天中午出席在新北市舉行的「退警總會警察節會議」受訪表示,外界都說國民黨團結「挺郭」、有權貴密室,昨天他參加「總統選舉參加提名初選同志座談會」後,黨中央給了一份稿子,要每位候選人照著念,目的是為了促成團結,他稱自己是「乖乖牌」,完全遵照黨中央的決議去做,結果誤信黨中央的領導威信,因為竟然有人把會議內容洩漏出去。

郭台銘表示,由此證明三件事情,第一,國民黨高層沒有挺郭,他遵守黨紀、黨規而別人不遵守,國民黨都沒有任何作為,這樣以後國民黨的規定誰敢遵守?第二,國民黨中央是造成內部不團結的最大原因,因為黨沒有管制所有候選人的能力,第三,此事粉碎國民黨高層「挺郭」的謠言。

郭台銘說,他要求未來參加任何國民黨會議,一定要開放媒體參加,免得開完會之後各說各話,例如昨天的會議只能他一個人進去,助理都無法參加。他建議國民黨應改造為創新的政黨,連民進黨都已採納手機民調,新作法一開始採用總會有問題,但不該為了保守而不敢採用,國民黨的老舊、保守心態,這是為什麼年輕人不願加入國民黨的原因,國民黨再不改革,不但不能團結,還會流失更多選票。

媒體詢問,是否對黨中央感到失望?郭台銘回應,他對黨中央還是很尊敬,但是黨中央口說團結,實際上根本無法控制候選人,他形容說,一個籃球總教練無法控制選手,這個球賽怎麼比?

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法