蘇揆曾勸退? 賴清德:初選紛擾就留在過去
列印


支持者送上粽子祝福包中。(記者陳心瑜攝)

支持者送上粽子祝福包中。(記者陳心瑜攝)

2019-06-12 12:26

〔記者陳心瑜/新北報導〕外傳行政院長蘇貞昌5月曾致電前行政院長賴清德,告訴賴不用選了,因為就算贏,蔡英文總統也不會支持,但蘇揆幕僚否認。賴清德今天至新北市後港昭德宮參拜,受訪時並未正面表達看法,僅表示今天是初選最後一天,初選紛擾就留在過去,現在只希望鄉親全力支持,更說網路上對他的攻擊都不是事實。

民進黨主席卓榮泰今天早上在臉書發文,要求雙方支持者停止任何指控,賴清德受訪回應,今天是初選活動最後一天,他以政見尋求民眾支持。

對於名嘴曹長青指控蔡總統學歷作假、立法院長蘇嘉全「蔡總統用了不對的行政院長」等言論,立委段宜康認為雙方都應駁斥,賴清德說,初選是一時的,做人做事比較重要,何況初選後還必須團結打贏勝選,希望各種批評都要有根據。

賴清德更頻針對「金孫說」澄清,表示網路對他的一些攻擊,都不是事實,他出身貧寒,在窮困環境長大,從擔任國大代表、立法委員、台南市長至行政院長,照顧弱勢、基層,更清廉勤政推動各種政策,他當選總統可以守護台灣,也具有執行力解決台灣各種問題,更能推動經濟發展,希望民眾在最後一晚的關鍵全力支持。

  • 前行政院長賴清德初選最後一個公開行程至新莊後港昭德宮參拜。(記者陳心瑜攝)

    前行政院長賴清德初選最後一個公開行程至新莊後港昭德宮參拜。(記者陳心瑜攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法