大卡車過彎釀死角!議員要求人行道調整
列印


2019-05-16 19:38

〔記者邱書昱/新北報導〕新北市樹林區保安街三段、中正路口行人穿越道劃設位置不當,大型車輛行經此處,形成轉彎視線死角,行人反而身陷危險路口。新北市議員陳世榮接今天會勘,希望調整行人穿越道位置,維護行人通行安全。

中正路上許多大型工廠林立,加上路面寬敞,不僅大卡車、砂石車經常行駛,一般汽機車的車速也相當快,三多里長吳謝秀琴說,人行道位置不良沒有考量安全,大型車輛在轉彎時都會有死角,過彎也不會減速,去年就曾發生好幾件車禍。

雖然路段有天橋,但她說,長輩或殘障人士根本不可能走天橋,於是向陳世榮反映,邀請新北市交通局等單位來會勘。陳世榮表示,人行道應該要拉直,並靠近陸橋樓梯口,才能讓民眾行的安全。

對此,新北市交通局交通管制工程科長李友欽表示,增設人行道提供行動不便者可以走平面道路,對於里民擔心汽車駕駛死角部分,會由開車者的視角改善,近期會進行微調。

  • 由於人行道緊鄰過彎處大卡車容易因為死角而釀車禍。(記者邱書昱攝)

    由於人行道緊鄰過彎處大卡車容易因為死角而釀車禍。(記者邱書昱攝)

  • 新北市議員陳世榮建議要將人行道調整到陸橋的出入口處。(記者邱書昱攝)

    新北市議員陳世榮建議要將人行道調整到陸橋的出入口處。(記者邱書昱攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法