為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    照顧病母、獎學金補貼家計 丹鳳高中許少勻錄取中山大學

    108學年度大學個人申請今天放榜,就讀丹鳳高中的許少勻錄取中山大學。(新北市政府教育局提供)

    108學年度大學個人申請今天放榜,就讀丹鳳高中的許少勻錄取中山大學。(新北市政府教育局提供)

    2019-05-16 20:09:45

    〔記者周湘芸/新北報導〕108學年度大學個人申請今天放榜,丹鳳高中學生許少勻錄取中山大學,家庭經濟較弱勢的她,自從高一選修第二外語德文課後,發現自己對外語的興趣與熱誠,高二就甄選轉入丹鳳高中語文實驗班,靠著優異的成績申請獎學金來幫助家庭開銷。

    許少勻平常除了要幫忙家裡的攤販生意,還要陪伴照顧生病的母親,在龐大生活壓力下,努力累積學習經驗和歷程,今年大學學測英文考取13級分,獲得成大、中央和中山大學第一階段申請入學資格,以外語和商經類科系為目標,最終選擇中山大學就讀。

    許少勻說,未來希望能進入外商公司或相關行業工作,憑藉專長早日進入職場,改善家裡經濟狀況。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    新北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。