照顧病母、獎學金補貼家計 丹鳳高中許少勻錄取中山大學
列印


2019-05-16 20:09

〔記者周湘芸/新北報導〕108學年度大學個人申請今天放榜,丹鳳高中學生許少勻錄取中山大學,家庭經濟較弱勢的她,自從高一選修第二外語德文課後,發現自己對外語的興趣與熱誠,高二就甄選轉入丹鳳高中語文實驗班,靠著優異的成績申請獎學金來幫助家庭開銷。

許少勻平常除了要幫忙家裡的攤販生意,還要陪伴照顧生病的母親,在龐大生活壓力下,努力累積學習經驗和歷程,今年大學學測英文考取13級分,獲得成大、中央和中山大學第一階段申請入學資格,以外語和商經類科系為目標,最終選擇中山大學就讀。

許少勻說,未來希望能進入外商公司或相關行業工作,憑藉專長早日進入職場,改善家裡經濟狀況。

  • 108學年度大學個人申請今天放榜,就讀丹鳳高中的許少勻錄取中山大學。(新北市政府教育局提供)

    108學年度大學個人申請今天放榜,就讀丹鳳高中的許少勻錄取中山大學。(新北市政府教育局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法