龍洞攀岩場2人意外跌落50米山壁 獲救送醫
列印


消防及岸巡隊員合力將患者搬運上岸救援(記者吳昇儒翻攝)

消防及岸巡隊員合力將患者搬運上岸救援(記者吳昇儒翻攝)

2019-05-16 18:22

首次上稿 16:25
更新時間 18:22

〔記者吳昇儒/新北報導〕29歲蘇姓男子16日下午與兩名友人一同前往新北市貢寮區龍洞攀岩場時,疑因確保繩脫落,導致蘇男及其中一名高姓友人摔落50米高的山壁,兩人掛在山壁上待援。救難人員將人救下後,利用小艇將患者送上岸,搭救護車送往醫院搶救。

救難人員到場後發現,兩人懸掛在山壁上,蘇男全身多處擦、挫傷,左腳踝骨折,另一名則已無意識,情況危急,趕緊架繩救人,並用小艇運出攀岩場,送醫救治。

蘇男到院時,還能說出自己的名字,並稱自己的右腳腫痛,隨即被送至急診室治療;另一名友人被救下時意識模糊,因身上並無證件,暫時未知身分。

現場友人指出,兩人是準備爬下山壁,疑似確保繩突然脫落,導致兩人跌落,發生意外。

龍洞攀岩場是許多愛好攀岩人士經常前往的運動場所,但卻頻頻傳出意外,根據新北市消防局統計,去年該處曾發生3起攀岩意外,今年3月26日及5月5日,也發生兩起跌落事故,其中一人還因此喪命。傷重者的身分及詳細掉落原因,待進一步釐清。

相關影音

  • 龍洞攀岩場發生2人跌落50米山壁,救難人員架繩救援。(記者吳昇儒翻攝)

    龍洞攀岩場發生2人跌落50米山壁,救難人員架繩救援。(記者吳昇儒翻攝)

  • 現場攀岩民眾及消防、海巡隊員合力將患者搬運上船艇(記者吳昇儒翻攝)

    現場攀岩民眾及消防、海巡隊員合力將患者搬運上船艇(記者吳昇儒翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法