房地產小廣告到處亂貼 侯友宜:請業者喝咖啡!
列印


2019-05-16 15:42

〔記者翁聿煌/新北報導〕房地產仲介業者的違規小廣告到處亂貼、影響環境,也令環保單位及社區居民不勝其擾,永和區民權里長鄭文昌要求環保局能強力取締,「不要讓業者以污染環境來賺錢」,市長侯友宜指示,環保局要設法「源頭管理」,必要時請業者「喝咖啡」也是方法。

侯友宜今天率同市府各局處官員到永和區公所參加里長座談,環保局副局長張旭彰指出,取締違規張貼小廣告困難度很高,因為必須當場查到相關事證,但是業者利用查緝人員下班時間張貼,而且是一人騎機車、一人坐在後面隨手張貼,採證不易,若只根據廣告單上的電話號碼取締,又擔心是競爭對手刻意栽贓,所以環保局目前都是將廣告單上的電話停話。

鄭文昌說,廣告仲介業者為圖自己方便省事,到處亂貼小廣告單,撕掉廣告單後的背膠很難清除,對社區環境影響很大,對於這種以污染環境來賺錢的黑心業者,希望市府拿出魄力處理,他不想聽環保局說抓不到,他希望市府拿出辦法來解決。

立委林德福則建議由巡邏員警協助取締,但侯友宜認為不宜增加警力負擔,他指出取取締違規小廣告已是老問題,環保局雖然有做,但是效果有限,他認同里長的建議,要環保局採取「源頭管理」,必要時找業者「喝咖啡」,承諾約束下屬不要違規張貼,同時結合相關局處共同解決。

  • 房屋仲介小廣告隨處亂貼,令社區不勝其擾。(記者翁聿煌攝)

    房屋仲介小廣告隨處亂貼,令社區不勝其擾。(記者翁聿煌攝)

  • 侯友宜指示針對違規小廣告採源頭管理,必要時請業者喝咖啡。(記者翁聿煌攝)

    侯友宜指示針對違規小廣告採源頭管理,必要時請業者喝咖啡。(記者翁聿煌攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法