可疑男子送炸彈包裹影像曝光!高雄警逮1男1女
列印


圖為可疑男送包裹,檢警公布影像盼民眾指認。(記者黃良傑翻攝)

圖為可疑男送包裹,檢警公布影像盼民眾指認。(記者黃良傑翻攝)

2019-05-16 11:39

首次上稿 10:17
更新時間 11:39

〔記者黃良傑/高雄報導〕高雄鼓山包裹爆炸案,警方今北上汐止逮捕60多歲戴姓男子,朝1千多萬的工程債務糾紛偵辦,預計今午3點半左右押解回高雄,目前仍在汐止搜索證物,據了解,戴嫌否認涉案,警方另於屏東帶回鍾姓女子(42歲)鍾女也否認知情。

鼓山區一家設計公司昨上午收到快遞送來署名給老闆的包裹,馮姓負責人中午剛打開就發生爆炸,馮男被炸得全身80%受二至三度灼傷,送醫搶救尚未脫險。警方鑑識發現,該包裹爆裂物具有電子裝置,研判是歹徒想用炸彈殺人的恐怖行動,高雄市警局已組成專案小組,今天凌晨北上汐止追緝炸彈犯。

據了解,爆炸的包裹碎裂,可能先爆裂才燒毀,檢警懷疑是戴男親自把包裹送到被害人公司,不過,因戴嫌否認,仍待釐清,另警方漏夜到屏東市帶回戴男的鍾姓女友人。

警方初步了解,被炸的馮男背景單純,送醫前馮男尚有意識,透露事發前的上午公司收到該只包裹,日目前仍在搶救中,包裹當時由女員工收下,放在公司內的桌上,中午休息時間女員工外出用餐,馮男也利用中午時段打開包裹,未料引發爆炸,女員工則逃過一劫。

相關影音

  • 高雄鼓山區昨驚傳包裹炸彈傷人事件,現場監視器錄下爆炸瞬間畫面。(記者黃建華翻攝)

    高雄鼓山區昨驚傳包裹炸彈傷人事件,現場監視器錄下爆炸瞬間畫面。(記者黃建華翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法