近年最大宗禁藥RUSH偵破 男自架網站販售慘了


2019-03-15 19:21

〔記者陳慰慈/新北報導〕新北市黃姓男子在網路刊登廣告,販售未經許可、用於肛交的禁藥「RUSH」,再以每瓶500元至800元價格賣給特定買家,檢調今搜索約談黃男住處、辦公室,查扣1960瓶RUSH,依違反藥事法約談黃男到案,預計晚間移送新北地檢署複訊。

RUSH又被稱為催情劑,能鬆弛全身的平滑肌,常用於男同志「助性」,檢調調查,黃男2009年間就曾因自奧地利進口販售RUSH,遭判刑6月確定;自去年7月起,又再從英國進口RUSH,自架網站販售,依品項、效力不同,每瓶以500元至800元價格售出,迄今已進口輸入432公斤RUSH。

據了解,黃男辯稱,從英國進口的RUSH是做芳香劑使用,網頁也標明不能用在人體,但卻與情趣用品一起販售,而2009年時,黃男也以同樣辯詞供述,法官不採信遭判刑確定。

新北地檢署打擊民生犯罪專組檢察官秦嘉瑋,今指揮法務部調查局新北市調查處,前往黃男位於新北市中和區、新莊區2處辦公室、住處執行搜索,查扣1960瓶禁藥、帳冊、銷售等電腦資料等證據,這也是新北檢近年來偵破的最大宗販售RUSH禁藥案。

新北檢提醒,此類用品因含亞硝酸鹽類成分,未經主管機關核准輸入均屬禁藥,不當使用易影響身體健康,請民眾勿任意嘗試。

  • 黃姓男子在網路刊販售未經許可、用於肛交禁藥的「RUSH」,檢調查扣1960瓶。(新北地檢署提供)

    黃姓男子在網路刊販售未經許可、用於肛交禁藥的「RUSH」,檢調查扣1960瓶。(新北地檢署提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/