肉圓家暴案開調解庭 肉圓爸:「交由司法處理」
列印


2019-03-15 15:12

〔記者陳慰慈/新北報導〕新北市蘆洲區42歲林姓男子因11歲兒子買回來的肉圓「沒加辣」,氣憤之下拿啤酒罐掌摑兒子、鎖喉妻子,引發社會熱議,新北地檢署1月底依涉犯傷害、強制罪起訴林男,移交法院審理,新北地院今下午2點先開調解庭,林男提早出現,面對媒體提問,他低調表示:「現在一切交給司法,不方便多說什麼」;林妻則未現身,委請律師出面。

「被問到夫妻是否已達成離婚協議?」林男說:「還在談」,另「是否還有話想對妻兒說?」,林男表示:「協議都有談,該講的都有說。」 至於「會希望離婚嗎?」林男則說:「不知道,這個決定權在對方手上」

起訴指出,今年1月12日晚間8時30分許,林男因不滿兒子代其購買的肉圓未加辣,且懷疑兒子說謊,先以恫嚇口氣要求兒子吃下該未加辣的肉圓,兒子害怕遭到責打吃了一口後,林妻出言阻止,林男竟猛然拉住兒子衣領,逼迫兒子坦承說謊,兒子澄清並未說謊,林男隨即持鋁製啤酒空罐揮兒子臉頰。

林妻見狀欲阻擋,林男竟以一手勒住妻脖子,將其拖行至客廳,摔至地上,同時另一手繼續毆打兒子頭部及身體,並在妻子跌落地板後以腳踢。造成兒子左側頭部挫傷、右側顏面挫傷、左耳挫傷、左側顏面挫傷、左肩挫傷、右胸及上腹挫傷、右上背部挫傷、右上臂及左肩挫傷、左大腿擦挫傷、右手擦挫傷;林妻則頭部挫傷瘀青、頸部疼痛、腹部挫傷泛紅、背部挫傷擦傷、雙手擦傷。

而林妻另指控兒子不只一次遭老公毆打,林男涉犯妨害未滿16歲之人身心健全發育罪部分,檢方調查,林男雖偶有情緒控制不佳或管教行為過當而毆打兒子情況,但並非頻繁且持續,且林男與兒子平日互動亦正常;林男兒子就讀小學心理師證稱,林男兒子心理曾因受父親不當責打而有陰影,但未造成精神疾病或認知功能缺損程度,檢方因此認定此部分罪嫌不足。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

  • 因肉圓沒加辣痛毆妻兒的林姓男子(左),庭後面對記者詢問,僅說:「不願受訪」。(記者陳慰慈攝)

    因肉圓沒加辣痛毆妻兒的林姓男子(左),庭後面對記者詢問,僅說:「不願受訪」。(記者陳慰慈攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法