視障訓練、按摩一條鞭 盲人重建院新大樓很舒適
列印


2019-03-15 14:02

〔記者何玉華/新北報導〕位於新北市新莊區的台灣盲人重建院興建結合職業重建、生活重建與住宿的「惠心樓」,今(15)天啟用,新北市長侯友宜與勞工局長陳瑞嘉出席致賀,台灣盲人重建院董事長曾瀚霖說,垂直整合的設計是國內唯一,原有的院區也計畫打造全台唯一的視障博物館、體驗營。

重建院創立於1958年,部分建築房舍已過於老舊,無法符合更完善的無障礙設備設施規範,院方因此籌募經費改建新大樓;曾瀚霖表示,惠心樓設有全新舒壓按摩小棧與專業實習訓練空間,包括1間14床全身按摩室及2間腳底按摩室,3至7樓提供視障職訓學員與按摩師全新宿舍空間,是國內首座垂直整合具有工作、訓練環境及住宿的空間。

曾瀚霖表示,未來將籌措經費陸續改建更新院內老舊房舍與空間,興建一棟結合視障咖啡廳、視障博物館及體驗營的大樓,不僅具有生命教育意義,也讓視障學員擁有更多元就業機會。

  • 新北市長侯友宜、台灣盲人重建院院長曾瀚霖(右),一起為新大樓揭牌。(記者何玉華攝)

    新北市長侯友宜、台灣盲人重建院院長曾瀚霖(右),一起為新大樓揭牌。(記者何玉華攝)

  • 台灣盲人重建院內舒適的足底按摩區。(記者何玉華攝)

    台灣盲人重建院內舒適的足底按摩區。(記者何玉華攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法