韓選總統對不起高雄 陳其邁:他對高雄有承諾
列印


2019-03-15 12:49

〔記者周湘芸/新北報導〕高雄市長韓國瑜是否投入參選2020年總統備受外界關注,沒想到昨天國民黨主席吳敦義一席「若韓國瑜當選總統不會對不起高雄」再度引發熱議,對此,行政院副院長陳其邁今出席掃街活動表示,「韓國瑜當選市長對高雄有承諾,所以我想聽聽就好。」

面對吳敦義昨天指出,「若韓國瑜當選總統,服務範圍就不只包括高雄,而是中華民國,不會對不起高雄」,昔日競爭對手陳其邁指出,韓國瑜當選市長對高雄市有承諾,不管政見兌現或高雄市的建設他都有做約定。話如果隨便說說,難免會有不好的名聲會跟著他們,所以我想聽聽就好,不多加評論。

被問到國民黨2020總統黨內初選議題 ,陳其邁也說,國民黨內部競爭非常激烈,包括說誰身體不好、誰要選副總統,或著是拿誰卡誰,本來是一個「相公」的牌局,越來越多人加入只會讓選情更加紛擾,這個牌局還是相公。

此外,談到高雄「阿諾跳票」事件,陳其邁則說,大家其實都很期待,因為畢竟是國際明星,但是期待越高,後來又沒了可能大家會失望,如果一而再發生這些事情,對民眾來講也會受傷很大。

  • 面對吳敦義昨天指出,「若韓國瑜當選總統不會對不起高雄」,陳其邁今天說,韓當選市長對高雄有承諾。(記者周湘芸攝)

    面對吳敦義昨天指出,「若韓國瑜當選總統不會對不起高雄」,陳其邁今天說,韓當選市長對高雄有承諾。(記者周湘芸攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法