房屋買賣爆糾紛 鋼鐵爸挨告恐嚇不起訴


2019-02-12 17:30

〔記者陳慰慈/新北報導〕不滿前員工嗆父「撞死你,我就有200萬」,氣憤動手打了前員工一巴掌,日前被判處拘役20日、緩刑2年定讞的「鋼鐵爸」阮橋本,又被新北市一名陳姓男子指控,「鋼鐵爸」找綽號「火雞」的友人恫嚇他:「出來輸贏(台語)」,涉犯教唆恐嚇罪,「鋼鐵爸」供稱不認識「火雞」,加上無法查出「火雞」真實姓名,難認「鋼鐵爸」有教唆之嫌,新北地檢署今予「鋼鐵爸」不起訴處分。

陳男指控,去年8月8日凌晨3時許,接獲一通不具名來電,對方自稱綽號「火雞」,直接說出他的名字,還辱罵他三字經,並出言恫嚇:「出來輸贏(台語)」,他因與「鋼鐵爸」有債務糾紛,懷疑是「鋼鐵爸」唆使,有跟對方說要「鋼鐵爸」自己出來講,對方沒有回應,他認為就是默認。

「鋼鐵爸」出庭時表示,與陳男有買賣房屋糾紛,後來對方反悔不買房,他有退還全額訂金,房屋裝潢費也還了一半,他不認綽號「火雞」男子,也不知道該男子有打電話恐嚇陳男。

檢方認為,「鋼鐵爸」堅決否認認識「火雞」,加上陳男無法提供「火雞」真實姓名供查證,難認「鋼鐵爸」與「火雞」相識,並唆使他撥打恐嚇電話,因此予「鋼鐵爸」不起訴處分。

  • 「鋼鐵爸」阮橋本被控找綽號「火雞」的友人恫嚇男子:「出來輸贏(台語)」,涉犯教唆恐嚇罪,「鋼鐵爸」供稱不認識「火雞」,加上無法查出「火雞」真實姓名,難認「鋼鐵爸」有教唆之嫌,新北地檢署今予「鋼鐵爸」不起訴處分。(資料照)

    「鋼鐵爸」阮橋本被控找綽號「火雞」的友人恫嚇男子:「出來輸贏(台語)」,涉犯教唆恐嚇罪,「鋼鐵爸」供稱不認識「火雞」,加上無法查出「火雞」真實姓名,難認「鋼鐵爸」有教唆之嫌,新北地檢署今予「鋼鐵爸」不起訴處分。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/