板橋鐵皮工廠大火臭氣南飄? 桃園市區瀰漫塑膠味


2019-02-11 20:04

〔記者魏瑾筠/桃園報導〕桃園市環境保護局11日下午4點起接獲大量民眾陳情,指空氣中有不明異味,且從龜山區開始,桃園區民眾也陸續報案。環保局研判可能是下午板橋、新莊一帶的鐵皮工廠大火,加上東北季風強烈,異味才飄到桃園。

環保局表示,為了確定汙染來源,已經派員監測龜山、桃園地區空氣品質,另外環保署的空氣品質監測資料顯示,目前空品尚無明顯變化,請民眾無須過度擔心。另外也已經通知新北市環保局妥處,若確定是鐵皮工廠火警引起,也會請新北市環保局開罰。

  • 桃園市環境保護局研判,可能是下午板橋、新莊一帶的鐵皮工廠大火,加上東北季風強烈,異味才飄到桃園。(記者魏瑾筠翻攝)

    桃園市環境保護局研判,可能是下午板橋、新莊一帶的鐵皮工廠大火,加上東北季風強烈,異味才飄到桃園。(記者魏瑾筠翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/