國家清潔週起跑 新北表揚公廁管理績優單位
列印


2019-01-12 16:50

〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市環境保護局今天舉辦「108年國家清潔週」起跑活動暨「公廁金質獎及友善公廁頒獎典禮」,由市長侯友宜頒獎表揚公廁管理表現優異的單位,侯友宜及環保局長劉和然、里長、志工代表們與清潔隊共同高呼「大家做伙來摒掃,歡喜鬥陣過好年」口號,邀請所有市民朋友一同加入農曆年前大掃除行列。

劉和然說,農曆新年即將到來,民眾都有大掃除的習慣,垃圾清運量較平日多,相對清潔隊員和垃圾焚化廠的負荷量也較平常吃重,因此,新北市提早宣布「國家清潔週」即日起跑,鼓勵民眾現在就可以一起捲起衣袖,開始除舊布新,幫助清潔隊員分散過年前的垃圾清除處理量,避免工作負荷過於集中,讓大家一起開心過個好年。

環保局今天除宣示「國家清潔週」起跑外,侯友宜也到場表揚55個金質獎得獎單位、11家熱心參與公廁認養企業、及36個公廁特優場所認證單位,肯定管理單位的努力,也希望藉此激勵各管理單位重視公廁管理,與市府共同努力打造優質公廁,提供民眾安心、放心、清新的如廁環境,讓出門在外的旅客有賓至如歸的感覺。

  • 侯友宜與里長示範隨手撕掉亂貼的小廣告。(記者翁聿煌攝)

    侯友宜與里長示範隨手撕掉亂貼的小廣告。(記者翁聿煌攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/