號誌亂了套 新北今早15區交通大打結
列印


交控中心號誌控制系統軟體異常,造成新北市15區今天早上尖峰時段大塞車。(圖由民眾提供)

交控中心號誌控制系統軟體異常,造成新北市15區今天早上尖峰時段大塞車。(圖由民眾提供)

2019-01-11 12:52

〔記者何玉華/新北報導〕新北市許多市民今天早上上班時間都經歷了塞車大考驗,新北市交通局一早接獲許多民眾反映,許多社團臉書也出現相關留言,經交通局查證,發現是交控中心號誌控制系統軟體異常,導致設備故障發生號誌不連鎖,經統計影響板橋等15個行政區48條路段,交通局已於上午8時32分緊急修復完成,

繼日前汐止大塞車引發民怨灌爆市長侯友宜信箱,今天早上6點44分起,交控中心陸續接獲民眾電話及各大臉書社團表示本市號誌不連鎖,各大臉書社團都有民眾反映,包括淡水、林口、板橋、中和,都有人在網路上反應「今天的紅綠燈是發生什麼事,完全沒連貫」,還有板橋人說,「今天的交通號誌大改變嗎?」讓他跟平常的時間一樣出門,卻完全不順,導致上班遲到。

交通局獲報後,查證發現是委外的交控中心號誌控制系統軟體異常,共有15個行政區48條路段,從早上6點44分起受影響,軟體在8點32分緊急修復完成;交通局表示,後續將加強人員教育訓練,並針對系統維運廠商究責。

  • 新北市交控中心軟體異常,造成號誌不連鎖塞車。(圖由交通局提供)

    新北市交控中心軟體異常,造成號誌不連鎖塞車。(圖由交通局提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/