身心障礙朋友 在新北市藝文中心「演、畫幸福」
列印


2018-05-05 18:38

〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市文化局、伊甸基金會及輔仁大學合作,即日起至6月3日,在新北市藝文中心舉辦「汲尋:幸福的軌跡」身心障礙者微舞台劇暨畫展,透過繪畫及表演,詮釋幸福的意義,讓社會大眾對身心障礙朋友有更深入的認識。

一場由身心障礙朋友共同主演的微舞台劇「堅持到底的魔法種子」,今天為展覽揭開序幕,身障朋友隨音樂舞動經典舞作《康乃馨》的經典橋段,口中齊聲道出希望,象徵為彼此加油打氣。

劇本由萬芳啟能中心的學員林柏廷親自創作的插畫故事改編,描述小男孩從照顧魔法種子的過程中,學習做事要堅持到底,才會獲得成長,得到禮物「幸福」。

伊甸基金會萬芳啟能中心主任李威廷指出,展覽有別於以往單向的畫作展示,而是透過故事的串聯與對話,加強與社會大眾互動,共展出37件平面藝術創作,結合微舞台劇、照顧者及被照顧者的生命故事影片,以及畫作搭配「語音導覽點讀筆」口述影像等,展覽期間舉辦講座及親子教育活動。

輔仁大學博物館學研究所所長朱紀蓉說,這次與社福團體合作,透過訪談、深度對話,為伊甸萬芳啟能中心的學員,打造客製化的作品展示空間,說出身心障礙朋友深刻的生命故事。

  • 新北市文化局與伊甸基金會及輔仁大學合作,即日起至6月3日,在新北市藝文中心舉辦「汲尋:幸福的軌跡」身心障礙者微舞台劇暨畫展。(記者賴筱桐攝)

    新北市文化局與伊甸基金會及輔仁大學合作,即日起至6月3日,在新北市藝文中心舉辦「汲尋:幸福的軌跡」身心障礙者微舞台劇暨畫展。(記者賴筱桐攝)

  • 「汲尋:幸福的軌跡」身心障礙者微舞台劇暨畫展共展出37件平面藝術創作。(記者賴筱桐攝)

    「汲尋:幸福的軌跡」身心障礙者微舞台劇暨畫展共展出37件平面藝術創作。(記者賴筱桐攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/