為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    天冷感冒引發肺炎 29歲刑警家中猝逝

    海山警分局偵查隊29歲偵查佐蕭富仁今晨猝逝家中,他勇於任事,事親至孝,消息傳出同仁都替他感到不捨。(記者吳仁捷翻攝)

    海山警分局偵查隊29歲偵查佐蕭富仁今晨猝逝家中,他勇於任事,事親至孝,消息傳出同仁都替他感到不捨。(記者吳仁捷翻攝)

    2017/12/13 14:10

    〔記者吳仁捷/新北報導〕新北市海山警分局偵查佐蕭富仁今天上班未到勤,同仁趕到他租屋處,赫見他倒臥床上身體僵硬,送醫仍不治;蕭富仁身為家中長子,為減輕雙親負擔,總主動分擔家計,每月將多數薪水寄回家中,從警短短6年來,也獲獎無數,海山警分局長黃勢清、偵查隊長徐大宏都痛心驟失好同事,將全力協助他後事。

    29歲的蕭富仁生於台南市佳里,家中排行老大,自幼聰穎孝順又貼心,為減輕父母辛勞,總是主動分擔家務與家計,是家中的支柱;由於個性獨立,且富有正義感,99年毅然報考警察人員特考,開朗樂觀個性,深獲同學們喜愛,並於101年6月奉派新北市警察局海山分局服務,擔任文聖派出所警勤區警員,自此展開警察工作的旅途,並於103年7月間獲知分局偵查隊有支援機會,隨即投入他熱愛的犯罪偵查工作。

    蕭熱愛警察工作,任事負責,任勞任怨,舉凡公文辦理、為民服務、刑案偵查,均全力以赴,把每一件民眾的小事當成是自己的事來處理,深獲鄰里鄉親和地方人士讚賞,服務期間,表現優異,曾查獲制式槍枝、重大毒品案件、重大竊盜案件等,更瓦解多個詐欺集團,從警已來獲獎無數,記功10次、嘉獎168次,績效卓著,是長官與同事認定的好夥伴。

    未料,12日因同事見蕭富仁尚未到勤,且沒接電話,感覺有異,趕往他住處查看,目睹他倒在床上,送醫不治,初步瞭解為天冷感冒後引發肺炎猝逝,同事及親友聞訊仍不能接受這噩耗。

    偵查隊幹員說,回想蕭富仁與新進學弟們分享從警歷程的歡笑聲還言猶在耳,怎會突然失去這樣一位好兒子、好哥哥、好警察、好夥伴?紛紛表達最深的哀慟與萬分的不捨,一個最好的工作夥伴和壯志未酬的熱血警察,不禁對富仁道出「任務結束了,願您一路好走。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    新北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。