為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《南投》捨中一中、女中 旭光高中2生直升

    旭光高中國中部畢業生謝宜庭(右)選擇直升該校高中部,昨天報到後,校長何光明(左)代表校方送上獎學金。(旭光高中提供)

    旭光高中國中部畢業生謝宜庭(右)選擇直升該校高中部,昨天報到後,校長何光明(左)代表校方送上獎學金。(旭光高中提供)

    2022/06/25 05:30

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕南投縣立旭光高中國中部畢業生歐彥廷、謝宜庭,會考成績各為五A八+ 和五A七+,已達到錄取台中一中、台中女中的標準,惟兩人選擇直升該校高中部,昨日完成報到,均可獲入學和直升獎學金十多萬元,還有家長會送的平板電腦;另暨大附中會考成績五A九+的劉向紅也捨女中到該校就讀。

    縣立旭光高中國中部畢業生歐彥廷,因國中三年的生活過得很愉快,因此決定留在旭光繼續高中學業,認為可省下交通時間做更多有興趣的事,並進行學習規劃,希望將來以繁星管道就讀頂尖大學。

    謝宜庭家境不是很好,國中三年都從國姓鄉搭車上學,考量高中通車時間,以及直升有入學和直升獎學金,可減輕家中負擔,選擇留在旭光高中就讀,將來希望拚上理想中的國立大學。

    埔中劉向紅就近讀暨大附中

    埔里國中畢業生劉向紅,會考成績一出來,就決定跟前年也考出五A九+的哥哥一樣,就近選擇埔里鎮的國立暨大附中就讀,興趣多元的她,喜歡彈鋼琴、也自學第二外語日文,希望能就讀暨中的語文實驗班,未來能朝翻譯和教職發展。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    南投縣今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。