為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《南投》建水上自行車道 日月潭增亮點

    日月潭伊達邵水域出現一根根「插竿」,原來是要做水上自行車道的基樁「樣點」。(記者劉濱銓攝)

    日月潭伊達邵水域出現一根根「插竿」,原來是要做水上自行車道的基樁「樣點」。(記者劉濱銓攝)

    2021/10/17 05:30

    〔記者劉濱銓/南投報導〕日月潭伊達邵地區,近期水面上插滿一根根細長標竿,有民眾還以為是要進行輕艇運動競賽,對此,日月潭風景區管理處表示,這些竿子其實是新建500公尺長的水上自行車道的基樁「樣點」,預計明年8月下旬完工成後,遊客就能從伊達邵騎單車接往纜車站,免除在公路上與車爭道,還能串聯到九蛙疊像景點,可望繼向山附近的水上自行車道後,再增添一條極具特色的水上景觀亮點。

    日管處表示,伊達邵到纜車站目前雖有步道可通行往返,但自行車仍須騎上公路才能到達纜車站,再往九蛙景點。

    惟該路段公路邊坡容易遇雨坍方,且路幅狹小,自行車與往來車輛爭道較為危險,為確保自行車通行安全,才會新建伊達邵水上自行車道,新自行車道全長500公尺,從伊達邵碼頭附近一直連接到纜車站,途經潭邊並跨在水面上。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    南投縣今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。