為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    投市藍田街市地重劃閒置 雜草叢生

    前民進黨南投縣黨部執行長曾琮愷指南藍田街市地重劃案一帶雜草叢生,縣府須自我檢討改進。(記者謝介裕攝)

    前民進黨南投縣黨部執行長曾琮愷指南藍田街市地重劃案一帶雜草叢生,縣府須自我檢討改進。(記者謝介裕攝)

    2021/09/17 05:30

    〔記者謝介裕/南投報導〕南投市藍田街市地重劃案位於市區精華地帶,土地每坪行情25萬元起跳,惟南投縣政府完成重劃半年以來,廣達3800餘坪、市價約10億元的土地仍閒置,致雜草叢生,前民進黨南投縣黨部執行長曾琮愷抨擊這無異浪費公帑。

    曾琮愷說,重劃案未執行前,包括日治時期及台灣光復初期的官方宿舍群,因缺乏管理致環境髒亂。惟重劃後,土地未適當開發利用,導致雜草叢生,恐變成病媒蚊孳生溫床。

    縣府:將朝文化園區規劃

    南投縣政府解釋說,該重劃案進行過程中,即展開先期規劃,原先計畫興建青年住宅,但在疫情衝擊下,原物料上漲、缺工等因素,導致多次流標,目前改朝規劃成文化園區方向努力,包括蓋文化中心新辦公大樓。

    南投縣文化局長林榮森指出,南投文化中心建於1982年,迄今已39年,是全台歷史最久遠的文化中心,尤其在921大地震重創下,老舊場館漏水問題嚴重,因此將積極向中央爭取經費,在藍田街市地重劃區規劃興建文化中心,提供民眾更優質的藝文饗宴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    南投縣今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。