為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《南投縣》危險水域 夢谷瀑布戲水擬開罰

    夢谷瀑布外的地主一度要封閉土地,經公所協調才取消計畫。(記者佟振國攝)

    夢谷瀑布外的地主一度要封閉土地,經公所協調才取消計畫。(記者佟振國攝)

    2020/08/03 05:30

    〔記者佟振國、張協昇/南投報導〕南投縣仁愛鄉景點夢谷瀑布列為危險水域,公告禁止戲水,因疫情趨緩爆出遊熱潮,造成交通亂象、遊客涉險戲水等問題引起部落公憤,附近地主一度要封閉瀑布周邊土地,拒讓遊客進入,經公所等單位介入協調暫時作罷,但週休假日夢谷瀑布依舊人潮爆滿,遊客不顧禁令在瀑布下方戲水,公所表示,將與社區協調派員加強勸導,若勸導無效,不排除依違反觀光發展條例,開罰1萬元以上5萬元以下罰鍰。

    最高罰5萬 公所將與社區協調派員加強勸導

    國內防疫解封,民眾報復性出遊持續進行,加上炎炎夏日,民眾喜歡到山區戲水,仁愛鄉南豐村南山溪上游的夢谷瀑布,自端午連假起每到週休假日總是人潮滿滿,遊客不顧安危,齊聚瀑布下方戲水,車輛也亂停,甚至還有大型遊覽車強行進入部落狹窄道路,嚴重影響部落交通、安寧。

    公所將設停車場 改善交通

    夢谷瀑布入口處的私有地主也不堪其擾,一度宣布自8月1日起封閉,經代理鄉長王源鍾與多位鄉代前往溝通,針對夢谷瀑布周邊的停車、垃圾處理、廁所等問題將進行妥善規劃,地主才暫時取消封地計畫。

    清潔隊負責清運垃圾

    8月第1個週休假日夢谷瀑布依舊湧入人潮,狹窄道路會車不易,還有車輛不慎擦撞,都影響交通順暢,部分遊客照樣靠近瀑布下方危險區,也無人制止。

    王源鍾表示,公所將在南山溪附近設置臨時停車場,並有人員管制交通,改善瀑布周邊塞車問題,並由清潔隊負責清運垃圾,至於民眾在危險水域戲水,將與社區協調派員加強勸導,尤其假日期間採輪班方式進行守望,若民眾仍不聽勸阻,不排除依發展觀光條例開罰1萬元以上5萬元以下罰鍰。

    縣府消防局也提醒民眾,目前縣內計公告131處危險水域,禁止民眾從事水上活動,消防局網站會隨時更新危險水域清冊,讓民眾掌握最即時的危險水域資料,暑假期間也在部份危險水域宣導及勸導,籲民眾配合,以免受罰。

    南投縣仁愛鄉夢谷瀑布,週休假日人潮依舊爆滿。(記者佟振國攝)

    南投縣仁愛鄉夢谷瀑布,週休假日人潮依舊爆滿。(記者佟振國攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    南投縣今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。