為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「佛」字入侵觀音瀑布山壁 抓到嚴辦

最近觀音瀑布登山步道旁天然石壁,遭人用紅漆寫上「佛」字。(記者佟振國攝)

最近觀音瀑布登山步道旁天然石壁,遭人用紅漆寫上「佛」字。(記者佟振國攝)

2020-06-02 05:30:00

〔記者佟振國/南投報導〕南投縣埔里鎮知名景點觀音瀑布登山步道沿途天然石壁,最近遭人以紅色油漆寫上數個斗大的「佛」字,連溪澗中的許多石頭也遭殃,天然美景遭嚴重破壞,民眾痛批實在太誇張,縣府觀光處昨會勘後研究以低污染方式設法清除,針對惡意破壞行為,也將委由埔里公所、警方加強巡查,若再查獲,一律嚴辦。

埔里鎮觀音瀑布位於台十四線埔霧公路旁,沿途多層瀑布美景吸睛,最近連續降雨,各層瀑布水量豐沛,氣勢磅礴,加上夏天來臨,吸引民眾前來登山觀瀑消暑。

登山步道旁天然山壁,和溪澗的多許多奇石,最近遭人以紅色油漆寫上數個斗大的「佛」,讓前來觀瀑賞景的民眾傻眼。

民眾抱怨,先前觀音瀑布的指示牌已被噴漆「南無阿彌陀佛」等字樣,現直接在天然山壁、奇石上用紅漆寫字的行為更惡劣,是破壞環境的「惡魔」,也有在家修行民眾看了也直搖頭,認為「佛在我心,何須提字提醒」,更是種下破壞環境與遭人厭惡的惡業。

縣府觀光處風管所昨天獲報已聯繫林務局等相關單位進行會勘,由於清除油漆須使用化學藥劑,經討論擬以低污染方式清除,儘量讓山壁、溪石恢復原貌。

觀光處長陳志賢指出,違規塗鴉或噴字破壞景觀已經觸法,若查獲破壞者也將依法開罰,目前觀音瀑布委由公所代管,後續將請公所或警方加強巡查,若查獲破壞行為,絕對嚴懲不貸。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

南投縣今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。