為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

帖比倫美麗藏危險 南投縣府計劃改善

仁愛鄉紅香部落秘境帖比倫瀑布美麗卻暗藏危機,上週才發生遊客不幸溺斃意外。(南投縣政府提供)

仁愛鄉紅香部落秘境帖比倫瀑布美麗卻暗藏危機,上週才發生遊客不幸溺斃意外。(南投縣政府提供)

2019-10-17 05:30:00

〔記者佟振國/南投報導〕南投縣仁愛鄉紅香部落秘境帖比倫瀑布,水域暗藏危機且聯外道路險峻難行,危及遊客安全,縣長林明溱實地勘查,允諾協調主管機關林務局東勢林管處改善安全設施,如經費不足,縣府也願意分攤。

帖比倫瀑布位於仁愛鄉紅香部落約廿分鐘車程的深山,車行盡頭還須徒步約卅分鐘才能抵達,瀑布旁崖壁地質特殊色彩斑爛景致奇絕,近幾年來透過無數的美景照片分享,也讓帖比倫瀑布的知名度大增。

帖比倫瀑布美麗但水域暗藏激流漩渦,戲水易生意外,上週才有遊客不幸溺水身亡,且下切到瀑布潭邊的步道十分陡峭,雖有山友及部落居民架設的簡易鐵梯及繩索,還是有一定的危險性。

縣長林明溱前天與鄉農會理事長林高堂、鄉代吳明德及部落居民會勘,認為美景天成,但是周邊水深石滑,遊客靠近一不小心就會失足落水,政府應先把基本的安全設施做好,包括步道護欄及溪潭勿戲水的警示牌、緊急救難的救生圈、繩等都可以補強。

林明溱指出,這處瀑布管理權責屬於東勢林管處,縣府將協調該處正視上述問題及安全需求。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

南投縣今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。