為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南投首發12000劑唾液型快篩試劑 191所幼兒園受益

    南投縣長林明溱(左)關心幼兒園小朋友使用唾液型快篩試劑情形。(記者謝介裕攝)

    南投縣長林明溱(左)關心幼兒園小朋友使用唾液型快篩試劑情形。(記者謝介裕攝)

    2022/06/28 13:06

    〔記者謝介裕/南投報導〕南投縣政府自籌上百萬元,採購1萬2000劑唾液型快篩試劑到貨後,今日開始依幼兒人數比例配發到全縣191所公私立幼兒園,展現與家長站在同一陣線共同守護幼兒防疫安全的決心與行動力。

    疫情嚴峻,為加強幼兒園防疫效能,南投縣政府自購專供幼兒使用的1萬2000劑唾液型新冠肺炎快篩試劑,今日縣長林明溱特別到南投國小視察快篩試劑發放作業,除發放首批試劑給貝斯特及南投國小附幼師生外,也見證小朋友使用唾液型快篩採檢的便利與安全,尤其,一看到受試小朋友驗出「一條線」的陰性反應,林明溱還貼心地提醒小朋友將試劑結果帶回去給爸爸、媽媽看,讓他們能安心將小朋友交給學校照護。

    南投縣政府教育處表示,當幼兒出現症狀或被匡列需快篩時,使用市面上鼻咽快篩試劑,大部分幼兒極度抗拒,致採檢困難,也影響準確度,該處遂緊急自購1萬2000劑唾液型快篩,以滿足幼兒需求,不僅減輕幼兒的排斥、恐懼感,萬一真的不慎確診,也可望在第一時間投藥治療,進而早日恢復健康。

    南投縣長林明溱(後排右4)等人,走進幼兒園發放唾液型快篩試劑,並與小朋友一起合照。(記者謝介裕攝)

    南投縣長林明溱(後排右4)等人,走進幼兒園發放唾液型快篩試劑,並與小朋友一起合照。(記者謝介裕攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    南投縣今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。