為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日月潭獼猴母女遭路殺 猴媽傷重斷氣、幼猴「黑輪」流鼻血

    日月潭風景區日前傳出一對獼猴母女遭路殺,母猴送醫途中傷重身亡,幼猴則是雙眼腫脹「黑輪」、流鼻血。(特生中心野生動物急救站提供)

    日月潭風景區日前傳出一對獼猴母女遭路殺,母猴送醫途中傷重身亡,幼猴則是雙眼腫脹「黑輪」、流鼻血。(特生中心野生動物急救站提供)

    2021/10/17 16:21

    〔記者劉濱銓/南投報導〕南投日月潭風景區聯外道路,日前傳出一對台灣獼猴母女慘遭路殺,幼猴遭撞後,雙眼腫脹「黑輪」、流鼻血,並陪在奄奄一息的母猴身旁,惟母猴在送醫途中仍因傷重斷氣,幼猴則被送往特生中心野生動物急救站治療,將在傷癒後訓練野放。

    野生動物急救站表示,日月潭之前還因本土疫情爆發、遊客大減,讓台灣獼猴等野生動物頻繁出現在步道與碼頭,近期則因疫情趨緩,開車前往風景區的遊客增多,不料卻發生獼猴母女路殺事件。

    母猴遭受嚴重撞擊,送醫途中就氣絕身亡,幼猴挨撞則是雙眼腫脹猶如「黑輪」,甚至還流鼻血,經過治療後狀況已趨穩定,之後將等傷勢痊癒,再進行野放訓練,盼有朝一日重返山林。

    由於時序入秋,天色暗得快,民眾開車行經山區或風景區道路,務必減速慢行,一旦有野生動物出沒,才來得及反應,並應注意轉彎路段,晨昏時分也須留意動物出沒覓食,以防路殺意外發生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    南投縣今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。