為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澳洲昆士蘭省駐台代表將訪投縣旭光高中 為締結姊妹校暖身

    南投縣立旭光高中忙著各種籌備工作,準備歡迎澳大利亞昆士蘭省駐台代表劉培希等人。(圖由旭光高中提供)

    南投縣立旭光高中忙著各種籌備工作,準備歡迎澳大利亞昆士蘭省駐台代表劉培希等人。(圖由旭光高中提供)

    2021/10/10 18:06

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕澳洲前總理艾伯特日前才訪台,該國昆士蘭省駐台代表劉培希,12日也將參訪南投縣立旭光高中,為該國羅克漢普頓文法學校與旭光高中締結姊妹校行動暖身,旭光師生近幾天緊鑼密鼓籌備中。據校方側面了解,劉培希代表也很期待此行,認為兩校締結姊妹校後,台澳教育踏的交流會更密切,一如台澳友誼。

    教育部今年補助90所高中職,和全球以英語為官方語言的國家學校締結姊妹校,南投縣立旭光高中是唯一通過此計劃的學校,透過國際文教及雲林商旅董事長吳爾夫的聯繫,近期將與澳大利亞的羅克漢普頓文法學校(The Rockhampton Grammar School)簽署合作備忘錄,締交為姊妹校,進行課程及文化的交流。

    在兩校簽署備忘錄前,昆士蘭省駐台代表劉培希在民間團體的推動下,週二(12日)將先到旭光高中參訪,先幫羅克漢普頓文法學校的師生認識這所位在台灣中心的縣立高中。而這是繼上週澳洲前總理艾伯特訪台展現台澳友誼行動後,又一樁友台活動。

    為了歡迎劉培希代表等人,旭光高中師生全力籌備歡迎活動,會由學生以英文向劉培希等人代表正在圖書館展出的各國的特色明信片,而屢在國內外穿金戴銀的該校空手道隊,也將展現多年訓練的成果。

    旭光高中何光明校長說,近年來該校已和日本浜松楠高校、富士見丘等學校,持續進行課程及師生教育旅行活動,今年觸角拓展到英語系國家,未來將推動兩校教師教學共備,學生主題課程交流,讓彼此更加了解在地特色文化,等疫情緩和後,也希望能帶著師生到姊妹校參觀。

    旭光高中以中英文製作歡迎劉培希等人的海報。(圖由旭光高中提供)

    旭光高中以中英文製作歡迎劉培希等人的海報。(圖由旭光高中提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    南投縣今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。