為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    退役搜救犬「希望」走失 認養人上網拜託協尋

    搜救犬「希望」(左一)在退役前,與內政部消防署特搜隊人員及其他犬隻一起合照。(資料照,消防署特搜隊提供)

    搜救犬「希望」(左一)在退役前,與內政部消防署特搜隊人員及其他犬隻一起合照。(資料照,消防署特搜隊提供)

    2020-06-02 08:55:35

    〔記者謝介裕/南投報導〕內政部消防署特種搜救隊搜救犬「希望」,今年4月與其他服役的搜救犬一起退役,也順利被好心人士認養,怎料,昨傳出走失的消息,飼主也在「南投人聊天室」等地方網路社群PO出照片,並註明「希望」最後出現的地點在南投縣名間鄉新街國小附近,因附近外勞多,深恐被外勞抓走淪為「盤中飧」,希望大家多多幫忙協尋。

    據特搜隊資料顯示,今年包括「希望」在內,計有4隻搜救犬及1隻干擾犬退役,體重多半在25公斤以上,年齡從7歲至10歲不等,因退休老犬未來可能需要醫療照顧,且服役期間伙食也都有一定水平,因此領養人不僅要擁有一顆愛護動物的心,有無良好的經濟能力給予安全、舒適的環境,更是能不能符合認養資格的重要關鍵。  

    而「希望」是1隻德國狼犬,也是取得國際高級雙認證的搜救犬,曾參與高雄氣爆案、台南維冠大樓地震倒塌、花蓮地震等重大災害人命搶救勤務,堪稱是救難員最好的工作搭檔,如今甫退役,便傳出走失消息,也令特搜隊人員相當憂心,也拜託大家一起幫忙找尋,以利「希望」早日與飼主平安團聚。

    搜救犬「希望」傳出走失消息後,認養人在地方社群PO拜託大家幫忙協尋情形。(記者謝介裕翻攝)

    搜救犬「希望」傳出走失消息後,認養人在地方社群PO拜託大家幫忙協尋情形。(記者謝介裕翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    南投縣今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。