為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民進黨南投縣黨部改選 執委18搶14席、評委12爭9席

南投縣民進黨執評委改選作業十分激烈,備受各界關注。(資料照)

南投縣民進黨執評委改選作業十分激烈,備受各界關注。(資料照)

2020-05-30 12:13:48

〔記者謝介裕/南投報導〕民進黨南投縣黨部執行委員(簡稱執委)及評議委員(簡稱評委)改選受理登記作業,於昨日截止,執委呈現18搶14席局面;評委則是12爭9席態勢,競爭空前激烈,可說是人人有機會、個個沒把握﹗

民進黨黨職改選工作,每2年進行1次,在縣市黨部主委、縣代表及全國黨代表完成改選後,緊接著,執評委改選作業也隨之登場,南投縣黨部在本月29日完成執評委參選登記作業後,今公告6月4日辦理候選人號次抽籤,並於6月28日辦理投票作業。

南投縣政治生態向來是藍大於綠,也被民進黨視為艱困選區,以往黨職改選,黨員興趣缺缺,不過,自從蔡英文連任總統後,黨員士氣大振,不但黨員人數從最初的800多人增至3000多人,連帶執評委選舉也未像過去經常出現的同額競選,使得此次改選顯得格外激烈。

據民進黨南投黨部資料,執委應選14人,目前有18人登記參選;評委應選9人,也有12人登記,且參選的人,不乏民意代表或社團領導人,均具有一定的實力,究竟誰能脫穎而出?有待投票結果後見真章。

登記名單如下:執委方面有林昆平、黃聰穎、陳面、陳瑞蘭、朱思美、李秋榜、陳玉鈴、洪瑞良、蕭錫桐、張永興、曾琮愷、許阿甘、林瑞朋、林永鴻、林翠蘭、羅炘津、林良政、楊玉秀等18人;評委方面則是賴雨嫻、陳吳秀蘭、李美月、廖梓佑、游清海、李种葳、蘇昱誠、詹文平、蔡明煌、張慶明、曾億弘、邱奇才等12人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
南投縣今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。