南投埔里魚市場夜市規模超迷你 全縣現有唯一適用消費抵用券
列印


2019-09-18 13:24

〔記者佟振國/南投報導〕夜市消費抵用券政策上路,南投縣目前唯一適用的是埔里鎮魚市場夜市,但實際營運攤位不到20個,規模堪稱全國最迷你,也遭外界質疑吸引力不足,但攤商認為麻雀雖小五臟俱全,周邊更有多家大型飯店,更方便遊客前往,雖然公所今天上午才收到公文展開作業,已有攤商提早2天就讓遊客用券消費,盼這項政策能刺激消費,度過國旅寒冬。

擴大秋冬國民旅遊獎勵計畫展開,經濟部加碼推出夜市消費抵用券200元方案,國內自由行旅客,只要有在交通部登記的旅宿店消費,每房即發放夜市消費抵用券200元,每張面額為50元,使用期間至今年12月31日止,已在全台逾80個夜市實施。

南投縣目前唯一上榜是埔里鎮第三市場旁的魚市場夜市,鎮內規模最大的信義路大埔城觀光夜市與鄰近的草屯鎮草鞋墩觀光夜市,都沒有納入。

埔里魚市場夜市現由公所管理,清一色是小吃、熱炒,登記繳費有27攤,扣除暫停營業或店家合併運,實際攤位是17個,規模堪稱全國最迷你,也遭質疑吸引力不足。

但攤商認為夜市有地利之便,就在市中心,周邊就有多家大型飯店,步行時間在10分鐘內,除了遊客,也是鎮民打牙祭的熱區,樂見可用消費抵用券。

埔里公所表示,今天上午已接獲上級的公文,以及「歡迎使用夜市消費抵用券」的貼紙,將交由夜市管委會,最快今晚夜市營運時就會在各個攤位貼出。

但部分攤商已經提早2天收券,有日本料理攤收到6張合計300元,還有牛排店收到1本20張1000元,蔡姓攤商表示,這項政策持續到今年底,才上路幾天,成效未知,但希望能真的刺激消費,帶動商機。

  • 埔里鎮第三市場旁的魚市場夜市,是縣內目前唯一可用夜市消費抵用券的夜市。(記者佟振國攝)

    埔里鎮第三市場旁的魚市場夜市,是縣內目前唯一可用夜市消費抵用券的夜市。(記者佟振國攝)

  • 到埔里魚市場夜市消費的遊客,只要看到張貼標章的攤商,即可使用消費抵用券。(記者佟振國攝)

    到埔里魚市場夜市消費的遊客,只要看到張貼標章的攤商,即可使用消費抵用券。(記者佟振國攝)

  • 埔里鎮魚市場夜市已有攤商收到消費抵用券,盼真能刺激消費帶動商機。(記者佟振國攝)

    埔里鎮魚市場夜市已有攤商收到消費抵用券,盼真能刺激消費帶動商機。(記者佟振國攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法