白鹿飆風!日月潭颳10級陣風 環湖公路樹倒滿目瘡痍
列印


白鹿颱風登陸,為南投帶來強勁風勢,日月潭路樹被吹得東倒西歪,環湖公路滿目瘡痍。(記者劉濱銓翻攝)

白鹿颱風登陸,為南投帶來強勁風勢,日月潭路樹被吹得東倒西歪,環湖公路滿目瘡痍。(記者劉濱銓翻攝)

2019-08-24 17:24

〔記者劉濱銓/南投報導〕受白鹿颱風影響,南投午後出現強風,位在魚池鄉山上的日月潭氣象站最大測出10級陣風,環湖公路風速也有8級,風力大到把路樹吹得東倒西歪,環湖公路滿目瘡痍,警方與公路總局埔里工務段疲於奔命,所幸道路阻斷情況很快就排除,未有人員受傷。

埔里工務段說,受颱風強風影響,下午環湖公路有多起樹倒通報,從水社鬧區梅荷園,到省道台21線環湖公路水社壩、朝霧碼頭,一直到台21甲線水蛙頭,以及靠近頭社路段,都傳出樹倒,雖少部分路段交通一度阻斷,但在警方、地方民眾及工務段人員清除後,交通很快就恢復正常。

日管處說,潭區今天下午強風一陣陣,甚至連日月潭伊達邵遊客中心廣場也有大樹攔腰折斷,幸好沒有人員受傷,現場已圍起封鎖線,待颱風風雨轉小,再行移除。

另外,省道台16線集集路段也路旁竹子與路樹倒塌佔據車道,還有一輛轎車疑似天雨路滑,不慎與前車發生擦撞,警、消獲報處理,所幸送醫後已無大礙,樹倒也已及時移除。

日月潭氣象站提醒,日前潭區經常下大雨,山區土石鬆軟,若有強風,就容易發生樹倒,呼籲民眾行經務必當心,並儘量避免到山區,以維自身安全。

  • 日月潭伊達邵遊客中心廣場大樹被攔腰折斷。(記者劉濱銓翻攝)

    日月潭伊達邵遊客中心廣場大樹被攔腰折斷。(記者劉濱銓翻攝)

  • 白鹿颱風為南投帶來強勁風勢,日月潭水社鬧區梅荷園路樹倒塌影響通行。(記者劉濱銓翻攝)

    白鹿颱風為南投帶來強勁風勢,日月潭水社鬧區梅荷園路樹倒塌影響通行。(記者劉濱銓翻攝)

  • 白鹿颱風帶來強勁風勢,省道台16線集集路段也有路旁竹子倒塌,一度佔據路面影響通行。(記者劉濱銓翻攝)

    白鹿颱風帶來強勁風勢,省道台16線集集路段也有路旁竹子倒塌,一度佔據路面影響通行。(記者劉濱銓翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法